СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Центр развития карьеры: Практика, стажировки, конкурсы

Практика студентов является составной частью образовательной программы высшего профессионального образования и проводится в соответствии с утвержденными рабочими учебными планами и графиком учебного процесса; для приобретения студентами навыков профессиональной работы, углубления и закрепления знаний и компетенций, полученных в процессе теоретического обучения по каждому направлению подготовки /специальности, профилю.

Основными видами практики студентов всех направлений подготовки/ специальностей, профилей, обучающихся по основным образовательным программам высшего профессионального образования, являются, как правило, учебная и производственная, включая преддипломную практику.

Цель учебной практики – ранняя профессиональная ориентация обучающихся, получение первичных профессиональных умений и ознакомление с профессиональной деятельностью.

Цель производственной практики - формирование у обучающихся профессиональных компетенций и навыков самостоятельной работы по избранному направлению подготовки/специальности, профилю. Производственная практика включает в себя, как правило, следующие этапы: практика по направлению, профилю подготовки; научно-исследовательская, научно-педагогическая и преддипломная практики.

Практика проводится, как правило, в структурных подразделениях органов государственной власти и местного самоуправления, организациях по направлениям подготовки/специальностям, профилям.

Нормативные документы:

Актуальные предложения по стажировкам и конкурсам: